+7 967 138 50 13

Время работы: 

ежедневно 09:00-21:00

Шоу рум

· Гарантия и уход за мебелью

Гарантия и уход за мебелью

Высокое качество, эстетичность, экологичность – это далеко не полный перечень преимуществ мебели, произведенной из дерева. Но важно помнить, что данный материал требует к себе внимания. Лишь следуя правилам ухода за деревянной мебелью, хозяева смогут надолго сохранить как ее пользовательские характеристики, так и безупречный внешний вид.

Общие правила эксплуатации и ухода за мебелью

  1. Располагайте  деревянную мебель вдали от попадания прямого солнечного света. Помните, что прямые солнечные лучи вредны для любого типа мебели. Дело в том, что при попадании солнечных лучей на поверхность мебели может происходить выгорание ее поверхности, а также есть высокая вероятность появления белесых пятен или растрескивания лака.
  2. Мебель должна эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +10 C и не выше +30 C, относительная влажность 45-70%. Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств мебели.

(Если влажность значительно меньше нижней границы диапазона, например, зимой, при включенном отоплении и закрытых форточках, влажность падает до отметки 15-20%, что соответствует влажности древесины всего в 4-5% (при норме 8-12%),  это означает то, что древесина может немного усохнуть и возможно появление небольших трещин.

Если влажность окажется существенно выше 60%, например, осенью, в дождливый период, это означает то, что древесина, напитавшись влагой, может немного разбухнуть.)

Для того чтобы избежать рассыхания деревянной мебели или ее деревянных элементов, рекомендуется иметь в помещении декоративные источники влаги (аквариум, фонтан, комнатные растения и т.п.). 

  1. Мебель из натурального дерева, или покрытого натуральным шпоном следует устанавливать на расстоянии не менее 1 метра от отопительных приборов и батарей центрального отопления.
  2. Мебель из массива древесины необходимо устанавливать на ровные поверхности. Это является обязательным требованием при сборке, установке и эксплуатации изделий.
  3. Не подвергайте предметы мебели несвойственной нагрузке. Нагрузка на предметы мебели должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.
  4. Поверхность деталей мебели следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания каркасов, фасадов и столешницы, отклеивания кромок на боковых поверхностях; недопустимо попадание на лаковые поверхности воды и жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин и пр.). Наши столешницы пропитаны специальным маслом для столешниц, которое повышает физико-механические свойства древесины, но всё же не стоит этим злоупотреблять.
  5. Следует оберегать поверхности мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.
  6. При использовании мебельных изделий не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и иных подвижных частей. Их надлежащая работа обеспечивается путем регулировки петель, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичными по своим физико-химическим качествам неагрессивными средствами. Во избежание перекосов дверей и ящиков изделий их рекомендуется держать закрытыми.
  7. Необходимо периодически (примерно 1 раз в год) подтягивать узлы резьбовых и эксцентриковых соединений. Несоблюдение вышеизложенных правил ухода за мебелью, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия, может являться основанием для утраты права на гарантийное обслуживание.
  8. Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения. Пыль удаляется чистой, сухой и мягкой тканью (фланель, сукно, плюш и т. п.) Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она загрязнилась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.
  9. Мягкую часть лежанки следует стирать при температуре 30 градусов без просушки, возможен слабый отжим.
  10. Наполнитель мягкой части (холлофайбер) следует стирать при температуре не выше 80 градусов, отжимать на максимальных оборотах.
  11. Массу тела человека способны выдерживать только специально проектируемые для этого изделия и элементы-тумбы с сидением, подставки для ног, кровати. Все прочие элементы- полки, стенки и т.д. проектируются специально для хранения определённых вещей. Нагружать их больше чем рассчитывалось при проектировании, запрещается.
  12. Несоблюдение вышеизложенных правил ухода за мебелью, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия, может являться основанием для утраты права на гарантийное обслуживание.

Особенности ухода за мебелью

Деревянные поверхности (в том числе покрытые натуральным шпоном):

Все деревянные поверхности со временем могут менять внешний вид не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, но и от того, как за ними ухаживал владелец.

  1. Основное правило ухода -  вытирать пыль нужно сухой тряпкой, и прикасаться к поверхности только мягкой тканью, - фланелью, бархатом, замшей или специальными тряпочками, на упаковках которые написано «для мебели».В некоторых редких случаях можно применить частичное протирание мебели влажной тканью смоченной простым раствором воды с добавлением мыла.
  2. Беречь от попадания ацетона, растворителей и других химических и чистящих веществ!
  3. Мебель из дерева следует беречь от разных механических ударов
  4. Не использовать моющие жидкости и абразивные порошки, есть вероятность, что они смогут вступить в химическую реакцию или поцарапать лаковое покрытие. От применения таких средств  возможна порча лакового покрытия, что приведет к ускорению старения дерева! При покупке средств, для чистки и ухода за мебелью из дерева, обратите внимание на состав средств.
  5. При стирке мягкой части лежанки целиком рекомендуется использовать теннисные мячики (2-3 шт). Рекомендуем использовать гелевые порошки. Требуется дополнительное полоскание. Сушить рекомендуется на свежем воздухе, на бельевых веревках, периодически взбивая. Если загрязнения незначительные – можно использовать влажную губку, слегка смоченную мыльной водой.
  6. Не забывайте, что декоративные элементы мебели тоже нуждаются в правильной эксплуатации и уходу, например - элементы из металла, натуральной кожи и др. не любят жару, прямые солнечные лучи, активные химические среды, будь то кислотная или щелочная, переизбытка воды, а так же холода.
  7. Следует периодически смазывать подвижную фурнитуру, различные направляющие, дверные петли и пр. Некоторую фурнитуру периодически следует заменять на новую, например – газ-лифты, дверные доводчики, мебельные петли с доводчиками и. пр.  Следует вовремя заменять износившуюся фурнитуру, во избежание серьезных поломок частей мебели.
  8. Не забывайте периодически регулировать петли, замки и др. фурнитуру, а также периодически подкручивать крепеж, гайки, болты, шурупы и т.п. .

А что если НЕ соблюдать правила ухода и эксплуатации

Мебель из  натурального дерева - это «живой» материал, который чутко реагирует на все изменения среды. Поэтому строго соблюдайте правила эксплуатации! При несоблюдении этих правил могут возникнуть следующие естественные дефекты:

  1. Коробление поверхности столешницы стола, т. е. искривление плоскости столешницы.
  2. Растрескивание поверхности стола.
  3. Проседание, усыхание ламелей (склеенных частей мебельного щита) относительно друг друга. 

Хранение мебели

Деревянную мебель НЕ СЛЕДУЕТ хранить в следующих условиях:

  1. В сыром месте, влажность воздуха более 60%.
  2. В месте с температурой более 25°С, и местах попадания прямого солнечного света.
  3. Хранить мебель нужно на ровной поверхности в соответствии с ее расположением при эксплуатации, Например обеденный стол должен храниться на ровной поверхности, стоя на ногах, а не на столешнице или на боку.

Упаковка

  1.  Для удобства транспортировки и предохранения от повреждений, а также воздействия внешней окружающей среды мебель поставляется в индивидуальной упаковке, которая состоит из внутренней и внешней. Энергофлекс (внутренняя упаковка) – это уникальной материал, обладающий упругостью, гибкостью и эластичностью. Благодаря этим качествам обеспечивается основная функция – защита от царапин. Внешняя упаковка – картон. Имеет жесткую основу, обеспечивает безопасность транспортировки изделий и защищает от ударов и деформации.
  2. Упаковка предназначена только для транспортировки изделий. Длительное (более 15 календарных дней) хранение в упаковке не допускается, так как это приводит к нарушению воздухообмена.

Условия Гарантии

  1. Гарантийное обслуживание проводиться за счет Продавца в течение первых 5 (пяти) лет после даты приемки мебели Покупателем.
  2. Постгарантийное обслуживание проводиться по дополнительному согласованию между Покупателем и Продавцом.

Спасибо Вам за выбор нашей мебели!